關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2016年7月15日 星期五

幸珍上台北廣播電台說《到烏龜國》的故事

(轉貼自 「幸福.台北」節目主持人 偉華)
快與慢
每個人有屬於自己生命的節奏
今天我們跟著新北市書香文化推廣協會理事長幸珍老師
《到烏龜國》去旅行
急驚風的兔子受邀到慢郎中的烏龜國去旅遊,
沒想到,
等個餐點要六個小時,
看一場電影要花上十一個小時,
就連想要回家,下一班飛機也要等六個月之後…
原來烏龜的「慢」不是慢,那是屬於烏龜的生活步調,
‪‎原來「慢」是要我們學會接納、尊重不同的生命節奏,
原來「慢」是要放慢腳步,發現錯過的風景。
‪‎如果孩子在大人眼中,屬於慢的孩子,當我們不耐煩地斥責時,
‪‎請看一看,孩子的慢是不懂得時間規劃的慢,還是在發想他的創意!
今天在新北市書香文化推廣協會理事長幸珍老師的分享中,
跟著繪本故事《到烏龜國去》(小魯出版社)旅行囉!!!
臺北電台FM93.1幸福臺北~一起透過閱讀好時光,看見生活中的幸福。
節目播出時間:105/07/15(五)早上10:20~11:00
\^0^!錯過了或是聽不夠,60天內都可上電台網站點選收聽喔!!http://goo.gl/jiMvQ3
#手機收聽更方便
下載愛台北APP,點選臺北電台,可以選擇即時收聽&原音重現



沒有留言:

張貼留言