關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2016年1月9日 星期六

20160109新北市親子勇士棒球隊 例行練習

文:蔡幸珍2016.1.9


     今天球隊進行觸擊短打的練習。我先學習觸擊短打的握棒方式。哇右手要握住球棒的打擊區段的後面,我的心中真是有點緊張害怕,深怕沒握對,手指會被球擊到。

     KK教練說,球來了,球棒要往後退,讓球慢慢黏(碰)上去,而不是往前揮或是往前推打,這是很瞬間要做到的事,真希望能凍結時空,有慢動作、停格,好讓我來處理觸擊短打,但,這是沒可能的事。



     KK教練一開始的球速慢慢的,讓我能球球碰觸到,完成觸擊短打,接著KK的球速慢慢加快,而葉總教練的要求也變高,指定要擊出往三壘方向的短打或是往一壘方向的短打。球速加快,打者的反應也要跟著加快,才不會將球打成高飛球或是界外球。觸擊短打的練習真是有趣啦!

     最開心的是,我最近的打擊率和上壘率提升了。以往『球來就打』,不管好壞球,就是不由自主想揮棒,現在我比較能看清楚球來的方向,以及判斷好球和壞球。而昨天在小公園練跑十圈的練習,也在今天發揮功效,讓我能將滾地球跑出一壘安打,也讓我能在對方的失誤中,奮力奔跑,為球隊添進追平分。


     能不能上一壘,往往就是一步之差。打擊出去不停頓,拼命往前衝,或是加快腳步奔壘,越積極的跑壘,就對對方形成壓力,對方越容易守備失誤,自己也越容易上壘,結論是,繼續自主練習跑步!



沒有留言:

張貼留言