關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2016年1月21日 星期四

【新北市德音國小】教師培訓課程:讓孩子愛上閱讀

文:蔡幸珍 2016.1.21


     德音國小的老師很用心,寒假第一天就來聽我的演講,講題是「讓孩子愛上閱讀」。我以《雲豹抱抱》(康軒)、《矮冬瓜》(康軒)、《心願》(維京國際)、《遜咖日記》(博識)、《分享椅》(小天下)、《石頭湯》、《小雞過生日》(小魯)、《動物們的裁縫師》(大穎)等書,來介紹各種不同型式的創意閱讀活動,讓孩子愛上閱讀!



    上台的老師們,很投入朗讀《雲豹抱抱》(康軒)橋樑書,融入感情之後,說的故事更好聽了。老師回應說,以後國語課也能這麼帶閱讀活動了。

     有的老師們喜歡讀劇、有的老師們喜歡演戲,有的老師們覺得今天介紹的創意閱讀活動很有趣,下學期也可以這麼帶。有老師說今天介紹的書都記下來了,要去買來閱讀。有的老師想更多了解閱讀心得的寫作技巧和頻率以及文字書的閱讀推廣方式。

     謝謝老師們的熱情回應,閱讀推廣的路上,有老師們的支持,會有更大的效果!



沒有留言:

張貼留言