關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2017年2月24日 星期五

20170224 幸珍到中平國中說《西遊記》的故事

文:蔡幸珍 2017.2.24


        這學期學校安排四個場次,讓我有機會和八年級的國中生分享《西遊記》的故事,一節課45 分鐘,一場四個班級。第一場主講第十回〈老龍王拙計犯天條 魏丞相遺書託冥吏〉,第二場除了分享第十回之外,也分享唐僧與三位徒弟相遇的過程。今天是第三場,我和國中生分享的故事是第二十七回〈屍魔三戲唐三藏 聖僧恨逐美猴王〉。 很開心有機會和國中生《西遊記》的故事,散播經典小讀種子,場場也都在累積故事的功力啦!超開心的



            今天下樓梯時,遇到一位國中生,他看到我就說「火眼金睛」,很棒喔!「火眼金睛」是孫悟空被放到太上老君煉丹爐之後,產生的超能力。現場玩「西遊記知識王」時,也有老師舉手回答,真是謝謝老師的參與和捧場!











-->

沒有留言:

張貼留言