關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2015年12月4日 星期五

讀書要趁早—看了電影《飢餓遊戲:自由幻夢2》有感

文:蔡幸珍 2015.11.4

    看了電影《飢餓遊戲:自由幻夢2》,我跟乃嘉說很好看,很忠於原著。結果,乃嘉接連問了幾個小問題,卻發現電影和小說有ㄧ點點不一樣。

1.芬尼克被夜鎖給炸了,頭有沒有飛起來?A:沒有,但凱妮斯有啟用夜鎖,引發爆炸。

2.
電影裡有沒有虎娘子?A:有。

3.史諾總統有沒有邊吐血邊笑,講完幾句話之後,身亡呢?A:有吐血,沒說話,也沒看到身亡,只看到民眾蜂擁而上撲向史諾總統,暗示身亡。

     真佩服葉乃嘉的記憶力。記得這麼細節的東西。結論是,讀書要趁早,一樣都是看過《飢餓遊戲》三部曲的小說,對這些小細節,我沒有明顯印象,只記得芬尼克在地下水道中被變種動物攻擊犧牲了,而史諾總統也死了。雖然記得有一位服裝設計師,卻忘記名字叫做『虎娘子』。


沒有留言:

張貼留言