關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2017年1月3日 星期二

No1_20170103 新北市榮富國小——黑白ㄘㄟˋ,故事桌遊配!

文:蔡幸珍  2017.1.3


         2017年的幸珍第一場講座獻給了新北市榮富國小。我教榮富中文故事團的姐妹們和好話媽媽們一些可以和圖畫書配搭的桌遊遊戲。歡迎大家過年的時候,把這些好書和桌遊介紹給親戚朋友!


        講座中,我分享故事,也教大家玩桌遊。《游泳》一書搭配「鯊口餘生」,《跟著動物建築師過一天》搭配我兒子乃誠設計的桌遊遊戲「平房還是豪宅?」、《猴子醫生與護士小姐》搭配「殺手與護士」遊戲以及我設計的「你感冒了嗎?」遊戲。

-->
       笑聲、尖叫聲、驚訝聲貫穿全場。有位姐妹說,這是她人生中第一次玩桌遊,沒想到桌遊這麼好玩啊!




























-->

沒有留言:

張貼留言