關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2017年1月10日 星期二

No5_20170109_新莊真理堂【職場故事分享會】——與神同行——我的閱讀推廣人生

文:蔡幸珍 2017.1.10


       很開心2017.1.9幸珍有機會能在新莊真理堂的職場故事分享會分享「與神同行——我的閱讀推廣人生」,在分享的過程中,數算神給我的恩典,不論是職場的第一份工作,Cyberlink 的工程師,婚姻的選擇,全職媽媽的角色,生孩子,甚或是2012年生日願望,全台灣閱讀推廣走透透,出版人生的第一本書《100隻豬與100隻大野狼》⋯⋯等等,真的是感謝神的恩典,事事都充滿神的祝福!在禱告中,在生活中,在每一場閱讀推廣活動中,經歷神的同在與同工!


        講座中,我分享了《100隻豬與100隻大野狼》、《愛心樹》和《西遊記》,昨晚特別是以一位「基督徒讀者」的身份來詮釋這些書。會後,聽眾給我的回應是,她們真實經歷到神,聽到一場滿是福音的講座。

       也有聽眾抱持著《西遊記》不是唐僧到西方取經的故事嗎?很好奇身為基督徒的我要如何分享推廣這本經典小說呢?而聽到講座上我的分享,她明白囉!

       聽到學員們分享許多的收穫,有的說,重新得力,面對職場的困難,得到力量去面對,有的說得到安慰、鼓勵與撫慰,有的說,育兒的辛苦,讓她忘記對神的信靠,透過這講座,生命很多被提醒。有的說,感受到神無私的愛,也想到先生的無奈,活動結束後,買個宵夜慰勞一下先生⋯⋯等等,我知道這是神動工,親自對她們(他們)說話。


*****************

2012.9.24的生日願景是一個清楚的閱讀推廣版圖。

我的閱讀推廣版圖

X軸:地理位置。全台灣。

Y軸:年紀。0歲到100歲,涵蓋各個年齡層,嬰幼兒、學齡前兒童、國小、國中、高中、大學、老師、家長、銀髮族)。

Z軸:推廣的方式。說故事、演講、讀書會等。
      A. 透過建立閱讀書單提供廣度
      B. 如何從閱讀一本書中,討論、賞析、進行延伸活動和創作等等。

W軸:推廣的管道。部落格、雜誌、廣播、書籍、和電視。透過部落格、雜誌、廣播是目前我正在進行中的閱讀推廣頻道,而創作童書和電視則是未來的夢想!


-->
以上是我的閱讀推廣立體空間圖像(2012.9.24 的生日願景)!


























沒有留言:

張貼留言