關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2016年5月21日 星期六

幸珍上民視電視台「快樂故事屋」節目說故事

文:蔡幸珍 2016.5.21


     今天我到民視錄製三集『快樂故事屋』節目,分享介紹《100隻豬與100隻大野狼》(小兵出版社)、《他是我弟兄》(小魯出版社)和《種子笑哈哈》(遠流出版社)。能和瑋瑜姊姊、Happy 熊一起在電視上說故事給大家聽,真是太棒了!


      100隻豬與100隻大野狼》是我和黃志民老師合力創作的作品,有機會上電視說給全台灣的觀眾聽&看,那是超級感謝製作單位給我這麼樣好的機會的。《他是我弟兄》是一本關於無條件的愛與分享的故事,故事的主角是朱尼柏修士,他的慷慨分享,樂於幫助別人的善心,將有形的教會拆毀,將教會的資源捐助窮人,幫助窮人,以無形的大愛建立無牆的教會。這不僅僅是一本宗教性的故事,更是傳遞愛與分享的普世價值。



       《種子笑哈哈》是一本生態繪本,近藤薰美子傳遞了種子旺盛活潑的生命力以及傳播的各種方式,主角雖是種子,但昆蟲、鳥類也生活在其中,成為種子傳遞的好幫手。《種子笑哈哈》是一本很棒的好書,但,要將這本書的精華介紹給小朋友,要把這故事講的精彩,難度頗高的,感謝瑋瑜姊姊和Happy 熊的回應,讓我能以互動式生動活潑的方式,成功詮釋《種子笑哈哈》這本知識性頗高的生態繪本。覺得自己說故事的功力又提升了,給自己拍拍手!





       知道播映的日期時,我會再通知大家。希望大家能準時收看!歡迎大家來看看我是如何說 《100隻豬與100隻大野狼》(小兵出版社)、《他是我弟兄》(小魯出版社)和《種子笑哈哈》(遠流出版社)的故事的。想學習說故事的朋友,我更是大力推薦,要準時收看這三集喔!







沒有留言:

張貼留言