關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2016年5月25日 星期三

為善最樂!

文:蔡幸珍 2016.5.25

     某晚的床前親子時光,乃嘉跟我提到當天他做的一件善事。

     回家的途中,他看到馬路上有報紙,他想,若是報紙突然飛起來可能會影響開車或是騎摩托的視線,他也可以視而不見,默默走開,可是這樣和一般人沒兩樣,於是,他看看左右二邊的來車,等沒車的時候,趕緊跑到路中間,將報紙撿起來,帶到學校資源回收處回收。聽到乃嘉做的這件事,我超級開心的。


    (圖說:先生默默地扛著割草機,在烈日下,花了二個多小時去整理草地,為的是讓球隊週末能有比較好的場地打球。我想,父母的身教就這樣潛移默化地影響著孩子吧!)


沒有留言:

張貼留言