關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2016年5月27日 星期五

【書香協會 青少年小說課】別有洞天——《洞》


【書香協會 青少年小說課】別有洞天——《洞》(小魯出版社)

     當你聽到<綠湖營>會聯想到什麼?我想到的是在一個湖邊的夏令營之類的。但真實的情況其實沒有湖,而是一片沙漠,一個殘酷的少年管訓營,那裡最重要的是讓犯錯的少年磨練個性,天天在炙熱的太陽底不斷的挖洞,挖洞的背後隱藏著什麼祕密?<一切都要怪史丹利他那又壞又髒又爛的偷豬賊曾曾祖父﹗>故事情節巧妙的穿梭在過去與現實,作者設計了許多看似毫無相關卻不可思議的細節,驚奇不斷,最後如拼圖遊戲般拼出事實真相。《洞》這本書於2003 年被改編成電影《別有洞天》。

讀《洞》時,我心中的疑惑與好奇如下:

Q1:書中的白人小孩、黑人小孩、管訓人員等人,為什麼都以綽號山頂洞人、X光、腋窩、零蛋、老媽等來替代呢?

Q2:我很好奇為什麼挖好洞後,要對洞吐一口口水?
  
上課地點:新北市新莊區新樹路6711
單堂課:會員 250元,非會員 350元。
報名電話:2206-5524 邱小姐
時間 :2016/6/2(四)下午13:30~15:30
講師:王雪珍老師
現任:
裕民國小副總召
 
新北市國際文教中心志工
新北市書香文化推廣協會 理事
曾任:
貓頭鷹親子協會
說故事高手成員 
魯冰花青少年小說讀書會 裕民國小繪本讀書會
歡迎大家一起來讀、一起來聊青少年小說!


沒有留言:

張貼留言