關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2016年5月9日 星期一

【火金姑讀書會】繪本創意力—從獨立出版到繪本遊戲書的奇怪創作

文:蔡幸珍  2016.5.9


     謝謝信子老師和大家分享《繪本創意力—從獨立出版到繪本遊戲書的奇怪創作》。


      一隻豬、一顆蛋,變成《小豬蛋》的故事。兔子到森林裡遇到什麼會很奇怪呢?啊!是阿嬤。小孩想養的寵物是兔子,沒想到,兔子竟然想要養阿嬤,於是一本《小兔子的奇怪阿嬤》就這麼誕生了!



      信子老師腦海裡總是有奇特而有趣的點子,點子不僅在腦海裡轉呀轉的,更在一筆一畫的努力中,變成一本本無厘頭含藏滿滿溫暖的繪本,也成為一本本有趣的繪本遊戲書!


      我們玩著信子老師創作的《小兔子的奇怪森林迷宮》(書盒+迷宮摺頁地圖、卡片、手冊、野餐墊),動動腦的同時,彷彿也回到童年的遊戲時間。






     信子老師很努力創作,也歡迎大家多多支持信子老師的作品!http://www.books.com.tw/products/0010704268



















沒有留言:

張貼留言