關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2016年5月6日 星期五

【文大故事師資班】故事嘉年華

文:蔡幸珍 2016.5.6


       八堂的故事課,學員們找回童心,以真誠的心來說故事,並享受故事帶來的愉悅。學員們開心自在的學習,而我則看到學員們這些日子以來的成長和蛻變。


        有些學員首度說故事,有些首度演戲,有些為了交作業,跨越3C的障礙,有些學員被故事療癒,有的首次寫劇本,有的被同學的熱誠感動,益發認真投入小組的討論和成果展的預備,看著學員們用心準備的故事嘉年華成果展,真正印證了「努力付出必歡呼收割」!




       為什麼B612的那朵玫瑰花,和世界玫瑰花園的玫瑰花不同呢?是的!因為B612的那朵玫瑰花是小王子用心呵護與照顧的。




       是的!每個繪本故事都因為說故事人的用心而更加的獨特。《我是貓耶》、《鱷魚艾倫又大又可怕的牙齒》、《紙袋公主》等圖畫書,在我們這一班有了獨特的地位囉!


















沒有留言:

張貼留言