關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2017年4月16日 星期日

20170415板橋埔墘國小_當閱讀遇上桌遊

文:蔡幸珍2017/4/16


「真正重要的東西,用眼睛是看不見的。」

忙碌的時候,與《小王子》相遇,讓我的心靈「洗滌」一下。提醒自己別成為「小王子」眼中的「蘑菇」。

2017.4.15
幸珍來到板橋埔國小為孩子,為大人,也為自己《小王子》的故事。




「只有用心才能看清楚,真正重要的東西用眼睛是看不見的。」


「因為你在自己的玫瑰上傾注了時間,所以才使得你的玫瑰如此重要。」

「星星很美麗,因為有一看不見的花。使沙漠如此之美的,是在某個地方藏著一口井。」

「這水和普通水不一樣,有了星光下的夜行、滑輪的歌唱和我雙手的努力,才得到這份甘之如飴。」

週六的上午,我們與小王子相遇,玩小王子的桌遊,聽見會笑的小鈴鐺,看見會笑的小星星,是你們,是小王子,是讀,是桌遊,是我,是我們,讓這週末的上午成為特別的週末!



















沒有留言:

張貼留言