關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2017年4月20日 星期四

20170419中國時報A13 報導20170423 世界書香日嘉年華會「聞雞起舞·書聲琅琅」的活動

新北市圖迎世界書香日 新北讀節起跑
記者陳志仁/新北報導 2017.4.19 23:14

迎接423世界書香日,新北市立圖書館特別推出「新北閱讀節」的系列活動,首先登場的「世界書香日嘉年華」,422日行動圖書館將駛進重新橋市集,提供熱門暢銷書、小說、休閒等適合在公共場所閱讀或借閱的書籍,讓市集飄散書香;民眾逛市集的同時也能帶著喜歡的書回家,享受沉浸在書香中的樂趣。
新北市立圖書館表示,423書香日當天,圖書館將走進社區,與新北市書香文化推廣協會合作舉辦「聞雞起舞書聲琅琅」親子故事同樂會的活動,邀請社區大、小朋友在423日一起來享受書香;除了有精采的繪本戲劇、故事時光、親子DIY闖關遊戲、還有跳蚤市場園遊會,邀請大小牽小手,一起來聽故事、逛市集、看好書,讓家長可以陪伴孩子享受一本本的好書,推廣家庭閱讀。
同時,圖書館也為借書逾期的讀者推出「逾期書回家囉!」活動,419日至513日期間,讀者只要歸還逾期的圖書,便可取消逾期停借的違規紀錄,希望讓倦「書」歸巢;另在人手一機的加速時代,為讓民眾體驗數位科技與教育學習的應用結合,圖書館也推出「VR體驗PK大賽」,讓大家透過 VR 互動,感受古代造紙過程,認識更多紙本以外的新型態閱讀趨勢,增添不一樣的閱讀樂趣。
「新北閱讀節」系列活動於419日起至513日展開,豐富多樣的閱讀活動,包括「打造最愛書房」主題展、「看見看不見的閱讀」展、「新北閱讀愛書房」主題講座、「書房美學」、「書說新北」、「新北文學獎」等好書展;最美親子圖書館票選、VR體驗PK大賽、還有說故事、親子DIY、電影放映、藝文展覽等多元豐富的閱讀活動,邀請大小朋友一起來享受閱讀饗宴,與全世界一起閱讀。

此文章同時刊登於 中國時報2017.4.19 A13版 和中時電子報


沒有留言:

張貼留言