關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2017年4月3日 星期一

《喬科維奇的身心健康書》

文:蔡幸珍 2017.4.3


       我喜歡喬科維奇,也很喜歡《喬科維奇的身心健康書》這本書。沒想到「正確的飲食」讓喬科維奇站上世界No.1的位置。作者是喬科維奇,文筆很好!這本書是乃嘉挑選的。謝謝乃嘉把這本好書帶回家!

       這是 「身」、「心」健康書,所以中間也有許多很棒的喬科維奇的人生價值觀,值得細細思量與品味。譬如:「成功可能會引起自己和他人的負面能量。」、「我把身邊的人都視為家人(有些也的確是家人),我們也都認為彼此最重要的關係是友誼,其次才是工作夥伴,否則我沒辦法把打球打好。」、「我絕對不吝於睡眠,因為運動和睡眠就像是一對從不吵架的夫妻,彼此相輔相成。」、「我很尊重睡眠,就像我尊重食物、尊重訓練、尊重對手一樣。」、「我們藉獲得來維持生活,因付出而活出價值。」(最後這句話是邱吉爾說的話,而喬科維奇努力去實踐它。)
    
       這本書易讀,但,真正能改變生命的是——當認同他的說法,就確實去執行,共勉之~


《喬科維奇的身心健康書》記錄了他的網球人生——
6歲至今,天命似的對網球的熱愛執著
在砲火轟炸過的斷垣殘壁練球的經歷
關鍵戰役過程全紀錄
被譏諷的弱雞遜咖蛻變為頂尖好手的傳奇
一整天訓練時程大公開
私房9種伸展運動、9招瑜珈滾輪、4式瑜珈
可抗過敏、強化體能又瘦身的14天健康食譜
還有,無論順境逆境、晴天陰天,永遠不忘幽默搞笑的喬科維奇 (以上摘自博客來網路書店)






沒有留言:

張貼留言