關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2017年6月13日 星期二

20170613書香夏季研討會——我們都在故事裡

文:蔡幸珍 2017.6.13

    2017.6.13(二)上午9:00,阿松爺爺背著一個大大的、紅紅的大背袋——聖誕老公公揹的那種大紅背袋,拉著一個大大的行李箱,裡面裝滿了親手製作的偶、布板偶、圖卡、動物玩偶、狼字海報⋯⋯等等,現身在新莊區公所十樓,與大家分享各種說故事的方式,如:布板戲說故事、白板戲說故事、手偶說故事⋯⋯等等。謝謝阿松爺爺帶來精彩的「我們都在故事裡」的分享,讓我們大飽眼福和耳福!

    「人生70才開始」,阿松爺爺真的是人生70才開始說故事。外孫女的出生,陪伴著外孫女的成長,意外發現說故事的魔力與魅力,進而成為一位專業的「故事爺爺」!不僅僅在國小說故事,也進入幼兒園,進入兒童癌症病房為兒童說故事。看到阿松爺爺笑容滿力,活力十足,越來越年輕,我想,「為孩子說故事」果然是最佳的時空膠囊——永保青春


     謝謝新莊區長李政勳區長前來關心和祝福我們!謝謝新北市立圖書館高鵬館長長期支持我們書香協會的活動!謝謝新北市最親愛最可愛的議員奶奶黃林玲玲議員,雖然剛跌倒,腳受傷,仍是堅持出席書香協會的研討會,為每一位故事志工送上關心與愛,為大家加加油!謝謝劉戀文化基金會的副執行長陳欣玫,輔大藝文中心的蕭小姐出席,並帶給大家最新的藝文活動消息。謝謝美麗又全身上下充滿戲胞的主持人嘉燁老師,教大家「獅子」、「柿子」、「包子」的一分鐘暖身活動!


    謝謝夏季研討會的活動總指揮劉暐琳以及所有的書香理監事、書香志工們的幫忙,讓活動圓滿成功地舉辦!謝謝每一位前來參加活動的學員,願你們將今日的收穫帶回說故事的現場,帶給孩子們更多的、更美好的故事時光!


























沒有留言:

張貼留言