關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2017年6月29日 星期四

20170630 幸珍上台北廣播電台說《薩琪不想當空中小姐》的故事

文:蔡幸珍 2017.6.29


台北廣播電台 FM93.1「幸福臺北」節目 【閱讀好時光】單元。
主持人:偉華。來賓:新北市書香文化推廣協會理事長 蔡幸珍。
圖畫書:《薩琪不想當空中小姐(米奇巴克出版社)
播出時間:2017/6/30(五)早上10:20~11:00

「幸福臺北」節目主持人林偉華寫道:「
幸福臺北~閱讀好時光《薩琪不想當空中小姐》
一本打破性別刻板印象的繪本,
女生一定只能是陰柔的嗎?
男生一定是屬於陽剛的嗎?
這些傳統的想法,
是不是已經侷限了我們對工作的選擇,興趣的發展?
如果出現與傳統印象不同的選擇,你會是甚麼態度呢?
幸珍老師帶大家從《薩琪不想當空中小姐》繪本故事,
看見性別教育的核心價,那是一種「尊重」。
臺北電台FM93.1幸福臺北一起透過讀好時光,看見生活中的幸福。
節目播出時間:106/06/30早上10:20~10:50左右
\^0^!錯過了或是聽不60都可上電台網站點選收聽喔!!http://goo.gl/jiMvQ3
#手機下載愛台北APP收聽更方便

手機用戶可以下載【愛台北】APP,然後,點選【台北廣播電台】,即可同步收聽。錯過的朋友可以選擇「原音重現」,再選取想聽的節目以及播出日期!

想知道如何用手機聽廣播,聽幸珍說故事,請點閱:
歡迎有空時收聽喔!

沒有留言:

張貼留言