關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2016年3月24日 星期四

《100隻豬與100隻大野狼》的讀者迴響

整理:蔡幸珍 2016.3.24

100隻豬與100隻大野狼》的延伸活動:捏粘土豬

2016.3.2 故事志工:《100隻豬與100隻大野狼》,和這次的動畫電影"動物方程式"有相同的提升自我與彼此成長的連結。 是很優質'細膩的一本好書。

2016.3.2 Yang今天收到《100隻豬與100隻大野狼》這本書,看到這面害我一直笑,大野狼宣稱要與豬和平相處,眾豬豬們意見紛雜,猜猜看,最後他們接受這個和平宣言了嗎?


2016.3.3 Carol:今天讀給孩子們聽,大家都覺得有趣意猶未盡,這些豬家庭和狼家庭都太有趣了 希望人類們也可以如此和平共處。

2016.3.3 Una:國小一、二年級的小朋友們在努力的數數看到底有幾隻豬,看看他們在做什麼,每隻都不一樣。

2016.3.3 蔡老師:今天有看完幸珍的童書,顛覆想像,看到一半會有吸引追看下去的欲望,結局又有伏筆,讚啦!

2016.3.3小朋友看了很喜歡!問說還有續集嗎?

2016.3.4 故事老師:思考從有趣的對話開始,100隻豬不盡全善良,100隻狼也不盡全邪惡.黃志民老師的插圖也讓人好驚艷,很想趕快拿到班上和小朋友實作討論一番吶.....

2016.3.7 X:昨天在娘家唸給4歲的姪子聽他好喜歡,而且看插畫看的無比認真。

2016.3.8故事志工:今天晨光支援,迫不及待的分享《100隻豬與100隻大野狼》這本超有趣的繪本100隻豬與100隻大野狼。作者和繪者用心鋪陳,對話口語幽默,讓讀者容易深入其境,分享閱讀時就是一整個歡樂,也有許多可延伸發想的亮點,讓孩子可思考討論....今讀完後讓孩子小組討論設計出我們都是好朋友的豬文,狼文等等很有趣喔!

超感謝作者蔡幸珍和繪者署名給女兒的親筆簽名和祝福,她超級超級開心,我們會好好珍藏的!今天順利的完成晨光支援,還收到小男生的小禮物劃下完美句點 哈!

2016.3.8 蔡老師:我分享妳的繪本給教師同仁和志工團媽媽們,以及3組故事媽媽團體當備課教材參考,結果有同事的小孩,說看到笑坐到地上去了,另一位媽媽說,她兩個孩子看得愛不釋手呢!

100隻豬與100隻大野狼》的延伸活動:畫創意造型豬


故事志工羚:謝謝妳的新書,我和小孩都好喜歡。希望妳再努力出第二本書喔!期待!

Yovin小朋友非常喜歡 每天都要讀給她聽呢~~~很棒的故事內容跟很生動的圖畫~~每一個角落人物都很有""~~難怪孩子一翻再翻 ^^

2016.3.22 中和自強國小故事媽媽:有了幸珍老的新100隻豬與100隻大野狼》到老精彩的解謝謝的祝福姐弟後迫不及待的拿看一一起研究狼族文字想到淡水女巫的魔幻地圖裡的文字拿起紙來設計自己文字更勾起姐姐想完成自己的我知道他一直有在寫),這真是太棒了!

2016.3.24 中和自強國小故事媽媽:有了新今天就先拿到幼稚分享要出前弟弟就特不可以弄髒(我有時會留在班上),果然蔡幸珍老有趣的故事小朋友的津津有味圍過來研究每隻豬狼表情圖畫讓人一看再看志民先生真是而小朋友更是天生的作家張張逗趣可的小豬們上呈


100隻豬與100隻大野狼》的延伸活動:以狼字文字磚蓋城堡

沒有留言:

張貼留言