關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2016年3月29日 星期二

2016書香春季研討會

文:蔡幸珍 2016.3.29


     2016年書香春季研討會與3.29(二)上午8:50~12:00,於新莊區公所10樓大禮堂舉辦。書香的理監事們以〈妖怪手錶舞〉熱鬧開場,接著帶領與會的故事志工們一起跳舞,理事長幸珍祝福所有的故事志工們身體健康、有活力!



     蘇兒真老師是律師也是歌手,他以一個個的案例故事,來分享如何『追求法律和情理間的平衡』。老師不僅說故事,也以吉他伴奏高歌,歌與生命故事共鳴,聽歌的同時,學員們也細細品味故事&反芻人生。


     聽著一個個的生命故事,濃濃的情和成全的愛,讓我的眼眶紅了,流淚了。蘇老師的話,聽進我的心坎裡,也在耳邊迴旋。

「愛不是占有,而是一種成全。」
「好的夢想,值得為『它』失敗。」
「辯護權是廣義的人權。」
「你可以判他100個死刑,你不能不給他100個喊冤的機會。」

    謝謝黃林玲玲議員和新北市圖書館唐連成館長蒞臨給予故事志工們加油、打氣、祝福和勉勵!謝謝每一位參與的故事志工,希望你們將今天的收穫帶回去,分享給更多的人!謝謝書香協會活動總指揮劉暐琳、聯絡人王雪珍,也謝謝每一個書香志工的幫忙,讓活動圓滿順利的舉行!你們辛苦了!謝謝你們!
















沒有留言:

張貼留言