關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2016年3月19日 星期六

20160319 【天主教會台北教區暨天主教光仁文教基金會】幼兒園年度教師研習:五花八門的說故事技巧


文:蔡幸珍 2016.3.19

      應天主教會台北教區暨天主教光仁文教基金會之邀,幸珍於2016/3/19(六)下午在天主教台北總主教公署友倫樓舉行的幼兒園年度教師研習課程中,和來自全台灣各地160多位的幼兒園園長和老師們分享「五花八門的說故事技巧」。

    三個小時的研習課程,幸珍透過不同特色的圖畫書《皮皮貓我愛我的白布鞋》、《藍色的變色龍》、《漢字會說話》、《100隻豬與100隻大野狼》、《分享椅》、《完美的正方形》等書和幼教老師們分享說故事的觀念、技巧以及創意的圖畫書延伸活動。老師們紛紛表示收穫良多。幸珍很感動的是整個課程結束之後,主辦單位帶著老師們一起誠心的唸「為學生祈禱文」。這理念和幸珍不謀而合,幸珍也常和學員們分享以祝福的心祝福的話語來祝福自己的孩子,祝福身邊的孩子。

     求神大大祝福這群幼教老師,透過他們的生命,帶給孩子莫大的喜樂和祝福!































沒有留言:

張貼留言