關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2016年11月3日 星期四

美夢成真!全台閱讀趴趴GO——4年達陣!

文:蔡幸珍 2016.11.03



        很開心今年有機會和行政院環保署合作,到全台各地的偏鄉小學分享環保繪本。15場的說故事活動(說+唱+演+互動),獲得學童的喜愛與校長、主任、老師們的肯定,我也很開心!

        2016.11.03幸珍來到屏東前進國小!是屏東耶!這一天是幸珍推廣閱讀活動的小小里程碑,因為 2012.9.24我的生日願景是一個清楚的閱讀推廣版圖。

X軸:地理位置。全台灣。
Y軸:年紀。0歲到100歲,涵蓋各個年齡層,嬰幼兒、學齡前兒童、國小、國中、高中、大學、老師、家長、銀髮族)。
Z軸:推廣的方式。說故事、演講、讀書會等。
        A. 透過建立閱讀書單提供廣度
        B. 如何從閱讀一本書中,討論、賞析、進行延伸活動和創作等等。
W軸:推廣的管道。部落格、雜誌、廣播、書籍、和電視。透過部落格、雜誌、廣播是目前我正在進行中的閱讀推廣頻道,而創作童書和電視則是未來的夢想!

以上是我2012.9.24生日時,腦海中浮現的閱讀推廣立體空間圖像!


         4 年後的今天,我達到囉!全台灣本島各縣市都有我閱讀推廣的足跡喔!曾和嬰幼兒、學齡前兒童、國小、國中、高中、大學、老師、家長、銀髮族各個年齡層的人說故事,開過書單,上過廣播,上過電視,也寫過專欄。好開心呢!



-->
        未來,希望也有機會到台灣319鄉、離島以及國外說故事&演講喔,環遊世界說故事啦!也希望能持續創作好的故事、作品與大家分享!










沒有留言:

張貼留言