關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2017年5月19日 星期五

2017年台中葫蘆墩文化中心「越讀越有趣-閱讀講座」



活動地點:台中葫蘆墩文化中心演講室/豐原區圓環東路782
洽詢電話:04-25260136分機214

第一場:寫作吧!你值得被看見/
106.07.15(六)14:30-16:30/
主講人:蔡淇華老師
淇華老師說「每個書寫者的生命現場都是他一生取之不竭的寶藏…….」。五年內,指導超過一千人次創作,學生得到超過兩百個新詩、散文、小說及微電影的校外獎項,連自己的筆也活了。邀請您來聽聽淇華老師如何讓自己及孩子的寫作力飛上高空,看見更遼闊、更壯麗的世界。

第二場:用繪本故事開啟孩子的閱讀力/
106.08.26(六)14:30-16:30/
主講人:蔡幸珍老師
兼具資訊工程和兒童文學雙碩士學位的蔡幸珍,從高科技職場退下來,歷經全職媽媽,如今已成為推廣書香閱讀文化的播種者及繪本童書達人等多元角色。
推廣閱讀多年的幸珍老師相信孩子在語言表達、畫畫、思辨和創作上的傑出表現,都是親子共讀潛移默化所結出的甜美果實!活動當天她將以說書人的身份,為大家分享好聽的故事,同時,也將以《100隻豬與100隻大野狼》為例,示範各式各樣的說故事技巧,歡迎一起來聽幸珍老師說故事!



第三場:紫微斗數探討生活壓力/
106.09.09(六)14:30-16:30/
主講人:蔡正輝老師
現代人生活節奏快速,在忙碌、多變的社會環境裡中,每天背負莫名的生活及工作壓力,導致種種身心病痛症候群,蔡正輝老師告知您,紫微斗數隱含著教人修心養性的玄機和精神,使壓力能轉換成智慧,進而能提升個人的生活品質。

第四場:無可奉告的祕密/
106.09.30(六)14:30-16:30/
主講人:謝曉昀老師
透過小說能夠普偏地、真實地反應出社會現狀,作者以一封邀請函、一趟前往國境邊界的魔幻旅程,引發連串奇異詭譎的事件….。在華美炫麗的表象背後,隱藏的卻是不可告人的祕密,這不可告人的祕密究竟能帶給讀者什麼樣的反思呢?邀請您來聽聽作者親自導讀與分享。

誠摯的邀請您蒞臨指導!報名請點閱

沒有留言:

張貼留言