關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2015年9月15日 星期二

愛的小書香

文:蔡幸珍 2015.9.15


     2015.9.1我第一次到603班講故事時,看到班上有幾個空櫃子,我和老師提議可以讓我帶一些家中的童書來和小朋友們分享嗎?老師同意了。

     2015.9.14 我帶了一些書到603 班和小朋友們分享。這些書要放在教室裡讓小朋友自由借閱,老師也正在思考如何鼓舞學生們來閱讀這些書。因為班上小朋友的閱讀力不一,閱讀的品味也不同,所以,我選擇了繪本、橋梁書以及小說,有介紹桃園的人文歷史繪本,有偵探小說、有動物小說、有奇幻小說、有幽默小說、有科幻小說,希望在老師和家長們的鼓勵之下,603班的小朋友能『樂』在閱讀!



     整理小書香的同時,有一位小朋友說,他9/1聽了我說『波西傑克森』的故事之後,回家立刻買了波西傑克森的全套小說來看,現在看到第四本囉!小朋友還問我什麼時候要講波西傑克森的續集『混血營英雄』呢?聽到這樣的事,對身為閱讀推廣者的我來說,是很鼓舞人心的!




 

沒有留言:

張貼留言