關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2011年9月18日 星期日

原來數字可以這樣玩啊


文:蔡幸珍  2011.9.18



2011/9/18 這是我第一次到台北市民權路的何嘉仁書店說故事。前前後後大約有10多位家長和小朋友參與。


小朋友正在玩排列的遊戲。


幼稚園的小朋友 3 位。國小二年級的小朋友3位,三年級的1 位,四年級的2位,還有一位國中一年級的小朋友,以及4 5位家長。

因為現場的聽眾年齡層偏大,除了按照『原來數字可以這樣玩啊!』的例子來和小朋友互動之外,我會以同類型的問題,但是難度加大,讓國小的小朋友也能點花時間心算一下。

非常感謝這些小朋友和家長們的參與!



關於『原來數字可以這樣玩啊!』的遊戲帶領方式,請點選這裡


















沒有留言:

張貼留言