關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2016年10月24日 星期一

20161022 汐止大同分館:故事的魅力—讓小小人兒愛上書的祕訣

文:蔡幸珍 2016.10.22


      2016.10.22 幸珍來到汐止的大同分館和家長們分享「故事的魅力—讓小小人兒愛上書的祕訣。 」 我以這五本圖畫書,《100隻豬與100隻大野狼》、《爸爸,爸爸,變!》、《完美的正方形》、《皮皮貓:我愛我的白布鞋》、《從頭動到腳》和家長及小朋友分享共讀共玩圖畫書的方式。因為我認為愛上書的第一招就是讓小朋感受到閱讀活動這件事的喜悅! 



       謝謝家長們對活動的力挺,讓整個活動充滿愉悅的氛圍~特別是 《爸爸,爸爸,變!》的延伸活動,真是謝謝爸爸、媽媽們的捧場,超讚的!對我而言,小朋友快樂的臉龐就是送給我的最棒的禮物! 


       小朋友超級踴躍的發言,有的最喜歡《100隻豬與100隻大野狼》,有的很喜歡《完美的正方形》,有的喜歡《爸爸,爸爸,變!》,有的喜歡《皮皮貓:我愛我的白布鞋》和《從頭動到腳》。厲害的是,小朋友主動上前來排隊,等著分享這個講座的收穫。 



       家長說,內容非常豐富精彩,受益良多,也很喜歡我的繪本童書~《100隻豬與100隻大野狼》~連她也被深深吸引呢! 她認同我說的親子共讀~其實是要父母本身先要,身體力行以身作則~ 也有家長說,她感受到我對小朋友發言的接納與鼓勵,我態度上的真誠,鼓勵了小朋友能勇敢發言。這是她覺得很想學習的。



      很開心能有這機會到汐止的大同分館分享。對於孩子們踴躍的發言、分享,我真真覺得這群孩子太棒囉!說的話很有自己的觀點,也能仔細看圖,上台分享落落大方,也主動上台排隊分享自己的收穫。太讚囉!



沒有留言:

張貼留言