關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2016年10月27日 星期四

《100隻豬與100隻大野狼》的主題曲——〈我們是一家人〉和〈凡事都能做〉

文:蔡幸珍2016.10.27


        2016.10.27 小組姐妹預約我這一回在小組中說故事。我打算分享《100隻豬與100隻大野狼》(小兵出版社)和《今天是西瓜日!》(青林出版社)。

         準備詩歌時,毫無任何的遲疑,〈我們是一家人〉和〈凡事都能做〉瞬間進入我的腦海。是的!是的!這二首詩歌恰恰好傳達出教會、小組與《100隻豬與100隻大野狼》的核心價值觀。2016.10.27的這一天,〈我們是一家人〉和〈凡事都能做〉正式成為《100隻豬與100隻大野狼》的主題曲。


◎〈我們是一家人〉

我們是一家人,Ye-Ah
我們是一家人,祂使我們在祂愛裡合而為一,
讓我們能照亮世界。

◎〈凡事都能做〉出自:讚美之泉的《深觸我心》

信是未曾看見,依然仰望十架,
信是完全交托,深知主已掌權。

我靠著那加給我力量的,凡事都能做,
或風浪或低谷,主平安在我心,
我靠著那加給我力量的,凡事都能做,
行在主的旨意,我凡事都能做。





        小組的姐妹像一家人般的彼此相愛,100隻隻豬和100 隻大野狼像一家人般的彼此相愛,我希望歐洲人也能和敘利亞難民和平共處像一家人般的彼此相愛。


-->
        數以百萬計的難民進入歐洲,對歐洲人來說,要接納他們、照顧他們、教育他們、提供住所、工作機會給他們等等,並不是一件容易的事,需要有完善的規劃、管理與執行效率,求神祝福,賜下智慧給他們的領導人,加添愛、信心和力量給百姓,讓難民們能獲得很好的庇護與照顧。願神興起,在這又大又難的事上,彰顯神的旨意,彰顯神的慈愛,彰顯神的大能!











沒有留言:

張貼留言