關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2011年12月26日 星期一

★繪本武功祕笈


★繪本武功祕笈


      或許有些人是上班族,沒辦法像我一樣到處參加讀書會和研討會,但是我也在此推薦一些很棒的繪本武功祕笈,讓大家可以在家慢慢看,慢慢練功,累積繪本功力。


◎ 《繪本棒棒堂》雜誌:1 ~ 20 期。




◎ 日本福音館總編輯松居直寫的《幸福的種子》(阿爾發出版社)、《再次撒下幸福的種子》(青林出版社)。《再次撒下幸福的種子》就是《幸福的種子》,只是版權到期,由青林出版社重新出版。





◎ 《繪本之力》,河合隼雄、松居直、柳田邦男合著(遠流出版社)




◎ 《繪本之眼》,林真美(天下雜誌)




◎ 《好繪本如何好》, 郝廣才 (格林文化)


◎ 《重要書在這裡!楊茂秀的繪本哲學》,楊茂秀(遠流)


◎ 《尋找一本繪本,在沙漠中…》,柳田邦男(遠流)


◎ 《遇見圖畫書百年經典》,(信誼)


◎ 《傑出圖畫書插畫家/亞洲篇》,鄭明進,(雄獅美術)


◎ 《傑出圖畫書插畫家/歐美篇》,鄭明進,(雄獅美術)


◎ 《傑出科學圖畫書插畫家 》,鄭明進,(雄獅美術)



◎ 《話圖》,圖畫書理論工具書的聖經。




     《話圖》(三):呈現意義的風格,請見http://sweetgirl-janetsai.blogspot.com/2011/11/blog-post_5708.html

     《話圖》(七):圖文之間的關係,請見http://sweetgirl-janetsai.blogspot.com/2011/12/blog-post_23.html




沒有留言:

張貼留言