關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2016年12月9日 星期五

20161207蘆洲仁愛國小「美好關係」系列講座(八):故事嘉年華成果展

文:蔡幸珍 2016.12.7

       2016.12.7 這一天是「美好關係」講座的成果展,一進到彩虹屋,看到各組精心預備的道具,我就給學員們100分啦!太感動啦!仁愛國小的認輔志工、彩虹志工、圖書志工、故事志工與家長們,如此用心地準備著成果展的故事說演。
4組分別展演了《盜仙草》、《第五個》、《蠟筆小紅的煩惱》和《愛心樹》的故事。為了這次的成果展,各小組的組員們積極聯絡,著手準備道具,排練,忙的不亦樂乎,而組員間的感情也因此加溫啦!看完各組的演出之後,我給大家200 分啦!真是太精彩了!
























































1 則留言:

  1. 2016.12.07 蘆洲仁愛國小 學員 Vivian
    「美好關係」講座成果展
    在蔡幸珍老師的指導下,每一組的媽媽們都使出渾身解數,展現平時少顯露的長才,在道具創作和活動設計裡都能看出,媽媽們真的是『黑矸仔貯豆油啊』。
    各組分別把《盜仙草》、《第五個》、《蠟筆小紅的煩惱》和《愛心樹》的故事繪本,用了文字描述的呈現外,還帶了暖場遊戲和趣味卻有深度的戲劇延伸活動,大家的表現可真的都是『Pro級』的呢!
    遊戲中大家玩得不亦樂乎,好久沒有如此童心未泯的玩起團隊小遊戲,真心讓人覺得發自內心的笑開懷~
    所有的媽媽們真的是實力雄厚、深藏不露的高手(在人間)~~~啊!!!

    回覆刪除