關於我自己

我的相片
Taiwan
我的身份很多元: (1)新北市書香文化推廣協會理事長。 (2)圖畫書《100隻豬與100隻大野狼》的文字作者。 (3)台北廣播電台FM93.1 『幸福台北』節目的固定來賓。 (4)民視『快樂故事屋』節目的說故事老師。 (5)火金姑讀書會的會長。 (6)《書香季刊》的發行人暨總編輯 (7)中華民國圖書館學會第54屆書香社會推動委員會委員 (8)新北市立圖書館真人圖書 ◎歡迎來 FB 找我! Facebook: 蔡幸珍 「讓大人回轉像小孩,讓人看到一本書的價值與美好,讓人把書與自己的人生連結在一起,讓人透過故事更認識自己,也更認識別人,是的,這就是為什麼我覺得『閱讀推廣』是一份專業而有趣的工作!」

2016年12月22日 星期四

《用書擦屁股的豬》推薦文

推薦人:新北市書香文化推廣協會理事長 蔡幸珍


    光看到書名《用書擦屁股的豬》,就引起我莫大的興趣。書,除了拿來看之外,書還能拿來做什麼呢?對不懂書的價值的動物來說,書不僅可以當枕頭,也可以當遮陽傘,可以拿來擦屁股,可以拿來啃、磨磨牙齒,還可以⋯⋯等等,看到這些動物們創意用法,還真是令人發噱呢!當豬開始朗讀一本書時,動物們就知道閱讀的樂趣了!真希望故事志工們、家長們、老師們人手一本《用書擦屁股的豬》,並且多多朗讀它,讓孩子們知道閱讀的樂趣!


沒有留言:

張貼留言